Страйкбол команда Blackwater / Xe Blackwater / Xe services
Страйкбольное моделирование


 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Для борьбы с "Аль-Каидой" ЦРУ наняло Blackwater

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Blackwater / Xe services -> Казарма
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bulik
10th Mountain Div.
Сургут


Зарегистрирован: 23.07.2009
Сообщения: 73
Откуда: Сургут

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 5:29 pm   Для борьбы с "Аль-Каидой" ЦРУ наняло Blackwater Ответить с цитатой

Центральное разведуправление США, по данным американской прессы, наняло подрядчиков из американского частного охранного предприятия Blackwater для участия в секретной программе по розыску и устранению высшего звена руководства "Аль-Каиды".

Об этом пишет газета New York Times, которая цитирует официальных представителей – как нынешнего правительства, так и бывшего. Они утверждают, что Blackwater помогала ЦРУ в планировании операций, подготовке кадров и осуществлении наблюдения.

На эту программу было израсходовано несколько миллионов долларов, однако, как указывается в сообщении, ни одного боевика захвачено не было.

Охранная фирма Blackwater известна тем, что ее сотрудники с 2003 года обеспечивали охрану американцев в Ираке.

За это время было несколько случаев, когда частных охранников обвиняли в применении чрезмерной силы. В частности, в 2007 году их обвиняли в убийстве 17 мирных жителей в Багдаде.

Штаб-квартира фирмы Blackwater находится в Северной Каролине. Недавно компания была переименована и теперь она называется Xe. Но лицензию на работу в Ираке ей больше не продлили.

"Мандат убивать"

Как сообщает New York Times, у ЦРУ не было официального контракта с фирмой Blackwater на ее участие в программе по поискам и устранению главных лиц в руководстве "Аль-Каиды".

На мой взгляд, в этом деле немного больше драмы и интриги, чем оно того заслуживает
Питер Хекстра
Комитет по разведке

Вместо этого, как утверждает газета, были заключены отдельные договоры с ее ведущими руководителями.

Неясно, какие именно надежды возлагало ЦРУ на Blackwater: должны ли были подрядчики из этой фирмы непосредственно захватить и устранить боевиков или же просто оказывать содействие в подготовке кадров и осуществлении наблюдения.

Газета Washington Post сообщает, что программа по устранению главных лиц в руководстве боевиков была первоначально открыта в 2001 году в рамках возглавляемых ЦРУ усилий по захвату высшего звена боевиков "Аль-Каиды".

Затем программа была свернута, но в 2004 году ЦРУ, как пишет газета, ссылаясь на официальных лиц, решило ее возродить и использовать в ней сторонних подрядчиков.

Говорят, что Леон Панетта, который стал директором ЦРУ при администрации президента Обамы, узнал о существовании этой секретной программы в июне.

На следующий же день он созвал экстренное совещание с представителями комитетов Конгресса США по разведке. На нем он уведомил их об этой программе и сообщил, что она закрывается.

Газета New York Times приводит высказывания официальных лиц, которые сказали, что главной причиной, почему забеспокоился Леон Панетта, был тот факт, что ЦРУ привлекла к этой программе стороннего подрядчика.

В последние годы некоторые вызывающие неоднозначную реакцию аспекты деятельности (например, допросы заключенных) перепоручаются частным подрядчикам, утверждает издание. Но, по словам официальных лиц, которых цитирует газета, тот факт, что подрядчики использовались в программе, по которой им была дан мандат убивать, вызвал сомнения по поводу отчетности при проведении секретных операций.

Комитет по разведке палаты представителей расследует вопрос о том, нарушило ли ЦРУ закон, не проинформировав конгресс США о программе, действовавшей восемь лет.

Как заявила в июле председатель комитета сенатор-демократ Диана Файнстин, Панетта сообщил конгрессу, что это держалось в тайне с ведома бывшего вице-президента Дика Чейни.

Однако некоторые республиканцы обвинили демократов в попытках извлечь из этого политический капитал.

"На мой взгляд, в этом деле немного больше драмы и интриги, чем оно того заслуживает", - сказал самый высокопоставленный республиканец в комитете по разведке Питер Хекстра

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2009/08/090820_cia_contractors.shtml
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype Name
Arbiterman
Blackwater contractor, commander


Зарегистрирован: 23.08.2006
Сообщения: 3302

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 6:55 pm   Ответить с цитатой

on the road again

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
savokado



Зарегистрирован: 12.11.2009
Сообщения: 6
Откуда: Подмосковье

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 5:01 pm   Ответить с цитатой

Всё таки я думал что логичнее называть Blackwater не ЧОП а РМС. Учитывая широту спектра оказываемых услуг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kutuzov
ЗАБАНЕН за говнорекламу


Зарегистрирован: 11.03.2009
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 3:00 am   Ответить с цитатой

Blackwater пыталась откупиться от иракских властей миллионом долларов
Американская охранная компания Blackwater после того, как ее сотрудники в 2007 году убили в Багдаде 17 мирных иракцев, собиралась дать крупные взятки властям Ирака. Такое заявлением, сообщает Associated Press, сделали в интервью газете The New York Times четыре бывших высокопоставленных сотрудника Blackwater.

По словам собеседников издания, пожелавших сохранить свои имена в тайне, руководство Blackwater санкционировало перевод в свое иракское представительство около миллиона долларов. Деньги, по их сведениям, планировалось потратить на взятки представителям иракских властей, которые выражали наиболее сильное недовольство происшествием в Багдаде.

Бывшие сотрудники Blackwater в интервью The New York Times утверждают, что перевод средств в иракское представительство лично одобрил Гэри Джексон, занимавший в тот момент пост президента Blackwater. При этом собеседники издания подчеркнули, что они не располагают информацией о том, был ли план по выплате взяток претворен в жизнь.

Компания Blackwater занималась в Ираке охраной сотрудников Госдепа и других американских ведомств. После убийства 17 мирных жителей в Багдаде расследованием деятельности Blackwater в Ираке занялось ФБР. В ходе расследования было установлено, что сотрудники Blackwater как минимум в 14 случаях, включая происшествие в Багдаде, неправомерно применяли оружие. Против Blackwater также были выдвинуты обвинения в контрабанде оружия, которое компания незаконно ввезла в Ирак. В январе 2009 года власти Ирака запретили деятельность Blackwater на территории страны. В феврале Blackwater, пытаясь улучшить имидж компании, сменила название на Xe.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WitchHunteR



Зарегистрирован: 30.09.2008
Сообщения: 45
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт Dec 04, 2009 11:19 am   Ответить с цитатой

Глава скандальной компании Blackwater рассказал о сотрудничестве с ЦРУ




Основатель американской охранной компании Xe ("Зи"), известной под старым названием Blackwater, рассказал о своем секретном сотрудничестве с Центральным разведывательным управлением. В интервью журналу Vanity Fair, которое цитирует газета The Washington Post, Эрик Принс (Erik Prince) заявил, что контракт его компании с разведкой был аннулирован лишь два месяца назад.

Сведения о сотрудничестве Xe с ЦРУ были впервые опубликованы минувшим летом: как сообщалось СМИ, компанию привлекали к работе над секретной программой по созданию "истребительных отрядов" для ликвидации руководителей "Аль-Каеды". В интервью Принс посетовал, что его фирма использовалась для "очень рискованных миссий", а потом ради политической выгоды информацию о сотрудничестве кто-то "слил" журналистам.

Компания Blackwater сменила название после ряда скандалов, самым громким из которых оказалась гибель 17 мирных иракцев в 2007 году. Частные охранники привлекались правительством США для работы на оккупированных территориях и при этом без всяких колебаний использовали огнестрельное оружие - в том числе и против мирных жителей.

Несмотря на все трудности, сотрудничество министерств и ведомств США с Blackwater, а затем с Xe, продолжалось. Когда разгорелся скандал вокруг программы "истребительных отрядов", которую ЦРУ скрывало от Конгресса, стало известно, что компания Принса помогала планировать секретные операции, участвовала в подготовке сотрудников и сборе разведывательных данных.
ЛЕНТА.РУ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Показать сообщения:   


Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Blackwater / Xe services -> Казарма

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Blackwater / Xe services topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика